A Tutta Torba 2017 : a Roma tornano gli whisky

29 novembre 2017 | commenti: Commenta per primo |

A Tutta Torba 2017 a Roma il 3 dicembre

a-tutta-torba-2“A Tutta Torba 2017”! torna protagonista la giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l’area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector’s corner e il Laphoraig Cocktail Bar con quattro bartender d’eccezione e cocktail inediti.

Dove? A Roma naturalmente, ormai capitale italiana anche del Whisky grazie all’inesauribile lavoro del gruppo di Spirit of Scotland. Il team, già rodato con l’incredibilel Rome Whisky Festival che a marzo vedrà la sua settima edizione, si augura di bissare il successo dello scorso anno al Chorus Cafè di via della Conciliazione, 4. L’appuntamento è dalle 15 alle 24 di domenica 3 dicembre e le premesse per una giornata di successo ci sono tutte.

Ingresso gratuito con gettoni per consumazioni per partecipare ad “A Tutta Torba!”, bisogna registrarsi sul sito http://spiritofscotland.it o in loco e poi sarà possibile acquistare al Chorus Cafè il bicchiere per le degustazioni al prezzo di 3 euro, mentre le degustazioni sono a pagamento a partire da 3 euro.

Laphroaig protagonista annunciato

laphroaig-02

foto © di Barbara Donzella

Sono proprio i direttori artistici di Spirit of Scotland a sottolineare il crescente apprezzamento, in Italia,dei whiskies torbati, particolarmente del Laphroaig, protagonista di questa seconda edizione di “A Tutta Torba”: “Quali promotori del bere di qualità vogliamo offrire al pubblico romano un’altra giornata dove poter assaporare centinaia di etichette e avere la possibilità di sentirsi raccontare aneddoti e curiosità su questo particolare prodotto caratteristico di Islay, isola della Scozia larga poco più di 40Km e lunga appena 25 e con 8 distillerie… una vera e propria distilleria galleggiante! Qui tutti affumicano, chi più chi meno, chicchi di malto d’orzo bruciando la torba di cui l’isola ne è molto ricca…insomma tanto da scoprire con un bel dram in mano!”.

Grande risalto infatti sarà dato al Laphroaig Cocktail Bar, partner esclusivo della manifestazione, con i cocktail inediti preparati naturalmente a base di questo eccezionale whisky scozzese da guest bartender d’eccezione quali Federico Tomasselli del Porto Fluviale, Ercoli e Sant’Alberto al Pigneto, Gianluca Melfa dell’Argot, Solomya Grystychyn del Chorus Cafè e Camilla Di Felice del Jerry Thomas Speakeasy.

Spazio anche al cibo, con le eccellenze dei Trapizzini da abbinare ai propri torbati preferiti e, in collaborazione con lo shop Whisky & Co, sarà possibile acquistare numerose bottiglie presenti. Non mancherà l’area dedicata ai viaggi in Scozia per distillerie grazie alla presenza di Tiuk Travel. Novità di questa edizione il collector’s corner con una trentina di bottiglie rare di whisky tra cui spiccano un Bowmore Delux Bot. 1970s 43%, un Port Ellen del 1978 6th Release 54.3% e un Ardbeg del 1974 26yo Silver Seal 40%.

 

laphoroaig

foto © di Barbara Donzella

di Lorenzo Sigillò

Tutti i diritti sono riservati. Qualsiasi riproduzione, anche parziale, senza autorizzazione scritta è vietata. Legge 633 del 22 Aprile 1941 e successive modifiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *