Gelato After Eight. Ancora estate

30 agosto 2017 | commenti: Commenta per primo |

Menta e cioccolato…un’accoppiata vincente, almeno per me…

Gelato After Eight, un must! Siamo ancora in piena estate e se ne avete voglia questi sono i giorni giusti per prepararsi questo gustoso gelato

I famosi cioccolatini a sfoglia di cioccolato con il ripieno di menta sono un po’ come le Superga…le ami o le odi, non ci sono mezze misure!

Un mio amico li ama solo se freddi di frigo e allora l’idea è venuta spontanea: perché non fare un gelato che li ricordi?

gelato-menta-cioccolato-e1461169718580

Ecco gli ingredienti:

(circa 4 porzioni)

  • LATTE 250ml
  • SCIROPPO ALLA MENTA 100ml
  • PANNA FRESCA 250ml
  • ZUCCHERO 50g
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE 50/80g (a vostro gusto)

 

PROCEDIMENTO:

Se avete la gelatiera potete amalgamare tutti gli ingredienti con un frullatore e poi far fare il resto alla macchina, inserendo solo verso la fine le scaglie di cioccolato. Porre poi in freezer per un’ora circa per gustarlo al meglio.

Se non avete la gelatiera, vi consiglio di montare la panna a parte e di unirla al resto degli altri ingredienti con delicatezza, poi porre in freezer per circa 4 ore (se avete modo di rimescolarlo di tanto in tanto anche meglio).

Guarnite le coppette con qualche altra scaglia di cioccolato e due foglioline di menta e il gioco è fatto!

menta

La ricetta di Giorgia Conti – La Rosa del dessert

Tutti i diritti sono riservati. Qualsiasi riproduzione, anche parziale, senza autorizzazione scritta è vietata. Legge 633 del 22 Aprile 1941 e successive modifiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *