Pumpkin Pie. Il sapore dell’autunno in un dolce

25 ottobre 2017 | commenti: Commenta per primo |

In vista della notte di Halloween un idea di dolce

Pumpkin Pie, la torta di zucca,  tipico dolce americano dal sapore autunnale e speziato. Un gusto decisamente originale e sorprendente per chi, come noi italiani, con la zucca è più incline a farci un bel risotto! Vi stupirà positivamente l’armonia dei sapori di una delle torte più amate negli States!

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Per la base:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia o brisée (questioni di gusto, io preferisco la seconda)

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di zucca cotta (al forno o lessa)
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400 ml di panna per dolci
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere

Procedimento:

  1. Occupiamoci come prima cosa del ripieno: frullare la zucca cotta e metterla in una ciotola
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero e le spezie e amalgamare
  3. Inserire la panna (solo 250 e non montata) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  4. Montare il resto della panna e tenerla da parte in frigo
  5. Stendiamo la pasta sfoglia o brisée
  6. Prendiamo una teglia tonda, diametro circa 26cm e ricopriamola con carta forno, posizioniamo la sfoglia e versiamoil composto di zucca
  7. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti e lasciamo raffreddare
  8. Serviamola in tavola con un ciuffo di panna montata che avevamo tenuto in frigo.

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Enjoy!

di Giorgia Conti – La Rosa del dessert

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