Cheesecake alle Fragole
Cheesecake alle fragole
Cosa ci serve per una cheesecake alle fragole perfetta
400 g di ricotta di mucca
250 g di Philadelphia
250 g di biscotti secchi digestive della McVities
150 g di zucchero
150 g di burro
50 g di farina 00
50 ml di panna liquida
4 uova
400 g di fragole
1 bacca di vaniglia
250 g di marmellata di fragole
Tempo Preparazione: 45 Minuti
Tempo Cottura: 75 Minuti
Tempo Riposo: 120 Minuti
Dosi: Cheesecake da 24 cm
Mettiamoci al lavoro
Per iniziare a preparare la cheesecake alle fragole, come prima cosa sminuzzate finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina.
In questa ricetta sono stati utilizzati i famosi digestive della McVities, in realtà potete utilizzare qualsiasi biscotto secco, anche se i Digestive rimangono senza dubbio i migliori nella preparazione della cheesecake.
Sciogliete a fuoco basso il burro in un pentolino, quindi versatelo nei biscotti e amalgamate per bene.
Prendete una tortiera a cerniera (le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una da 24 cm), ricoprite il fondo con un foglio di carta forno e versateci dentro la granella di biscotto.
Questa sarà la base della vostra cheesecake alle fragole
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattatela fino a formare uno strato uniforme di circa 1,5 cm. Mettete la tortiera in frigo, mentre preparate la crema.
Aprite la bacca di vaniglia e togliete i semi neri. Mettete bacca e semi in una ciotolina con la panna (liquida). In una ciotola mettete il Philadelphia, la ricotta, la farina e lo zucchero. Fate attenzione a setacciare la ricotta, altrimenti si formeranno i grumi.
Amalgamate per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, la parte più importante per la cheesecake alle fragole.
Riprendete la panna, togliete la bacca di vaniglia e amalgamateci una alla volta le uova.
Finite le uova, unite il composto alla crema di ricotta e Philadelphia.
Amalgamate per bene.
Riprendete la tortiera con la base di biscotto dal frigo e versateci dentro la crema.
Livellate per bene e infornate a 160 °C per 75 minuti.
Controllate che la base della vostra cheesecake alle fragole sia cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti prima di sfornare. Se tirandolo fuori è asciutto, la torta sarà cotta.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettetela in frigo e preparate la salsa alle fragole.
Tagliate le fragole a fettine regolari e mettetele da parte.
Nel frattempo tagliate le altre fragole a pezzetti piccoli e scaldatele in padella con un paio di cucchiai di zucchero. Fate caramellare a fuoco dolce per pochi minuti, evitando di ridurle in una purea informe, quindi unite il barattolo di marmellata.
Amalgamate velocemente il tutto, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Composizione della Cheesecake alle fragole
Riprendete la cheesecake dal frigorifero, versateci sopra la composta di fragole con delicatezza e precisione.
Decorate a giro con le fragole tagliate a fettine e riponete nuovamente in frigo e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire.
di Chef Davide Sagliocco
foto di Alena_Golden
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