Cloud Bread

4 dicembre 2019 | commenti: Commenta per primo |

CLOUD BREAD (ovvero pane proteico zero carboidrati – o quasi…)

Si avvicinano le feste, le riunioni familiari, le vacanze scolastiche, i regali da fare e le cene luculliane…

Nell’intento di non aggiungere ulteriore stress ad un periodo bellissimo quanto impegnativo non vi propongo una ricetta tipo “Panettone di sole uova con uvette di tofu” o “torrone light” e vi consiglio di fare come me: MANGIATE! Godetevi la compagnia, le golosità, il calore degli affetti e approfittate di qualche giorno di “riposo” per compensare.

Mi concentro quindi direttamente sui giorni OFF, cioè quelle sporadiche occasioni che avrete durante questo vorticoso dicembre per “rientrare negli schemi”.

Per non togliervi di colpo il rito della pagnottina da accompagnare alla pietanza, ho pensato ad una sorta di “sigaretta elettronica” di pane: il Cloud bread o Pane nuvola…un pane “fake” praticamente, senza carboidrati. Assolutamente da provare associandolo a tutto ciò che vi piace!

Ingredienti:

2 Uova

2 cucchiai di yogurt greco

1 pizzico di bicarbonato

 

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con il pizzico di bicarbonato, fino ad ottenere una neve ferma.

In un altro contenitore mescolate bene i tuorli con lo yogurt greco. Unite i due composti con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Adagiate il composto su una teglia con carta forno aiutandovi con un cucchiaio. Create piccole focaccine e, se volete, condite a piacere con pepe, rosmarino o spezie.

Ponete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.

Gustatele fredde e…ditemi cosa ne pensate

Guarda la videoricetta su tabletroma.it!

 

ALLENARSI IN CUCINA

di Giorgia Conti

email: Conti.giorgia@gmail.com

Instagram: giorgia_conti2019

 

Tutti i diritti sono riservati. Qualsiasi riproduzione, anche parziale, senza autorizzazione scritta è vietata. Legge 633 del 22 Aprile 1941 e successive modifiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.