Crostata di mele alle spezie

15 gennaio 2021 | commenti: Commenta per primo |
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Come creare una crostata di mele originale

Per la crostata di mele alle spezie, ecco cosa ci serve per la frolla:

Kg 1 di farina debole W 130/170
600 g di burro
400 g di zucchero a velo
190 g di tuorli d’uovo
Aromi
Vaniglia
Zesta di arance grattugiata
Zesta di un limone grattugiato

Cosa ci serve per il ripieno

Kg 1 di mele Stark (a buccia rossa)
300 g di confettura di albicocche
Zenzero fresco grattugiato
Polvere di cannella
Succo di limone

Procedimento

Impastate il burro con lo zucchero a velo, gli aromi, il sale e i tuorli.

Aggiungete la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, riponetelo nel frigorifero avvolto da pellicola per alimenti.

Nel frattempo preparate il ripieno, tagliando a dadini le mele e cospargetele del succo di limone, cannella e zenzero grattugiato, affinché non anneriscano per circa un’ora.

Imburrate una teglia da 22 cm e rivestitela della pasta frolla, lasciando un disco di frolla per la copertura e decorazione finale.

Riempite ora la frolla con abbondati cucchiaiate di confettura, lasciandone da parte un po’ e coprite con le mele aromatizzate, ultimate con altra confettura e chiudete la crostata con l’altro disco di frolla, decorando con foglioline di frolla.

Ponete in forno a 180° per circa 50 minuti, estraetela dal forno quando sarà ben dorata e solo dopo aver fatto la prova dello stecchino e aver appurato che esce pulito.

a cura dello Chef Davide Sagliocco

foto di Alena Golden

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