Focaccia proteica

10 aprile 2019 | commenti: Commenta per primo |

Focaccia proteica ‘da passeggio’

 

Eccoci finalmente in primavera!

Tempo di scampagnate, di pic-nic e di gite all’aria aperta!

Vi propongo quindi una ricetta adatta a tutti, perché deliziosa, che potrà integrarsi o sostituire i classici “panini da gita”, assicurandovi il giusto apporto di proteine, grassi e carboidrati senza appesantirvi.

Questa base farcita ad esempio con del tacchino al forno e della rucola sarà saziante ed energetica ma nessuno vi vieta di mangiarla con del rosmarino e qualche pomodorino messo in cottura o semplicemente con una spennellata di olio evo a fine cottura, insomma uno spuntino versatile e veloce!

Ingredienti per la focaccia proteica

100 g farina (integrale o mista)

20 g farina di avena

240 g albumi

150 g di yogurt greco (zero grassi) o Skyr

5-6 g di lievito per focacce (istantaneo)

Sale e spezie q.b

 

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli ingredienti con una frusta;

Se volete cuocerla in forno preriscaldatelo a 180° e ponete la focaccia con carta forno in una teglia da circa 24cm di diametro per circa 30 minuti.

Per la cottura in padella: versare in una padella antiaderente da 24 cm, leggermente unta e già ben calda, coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Girare con delicatezza e lasciar cuocere anche il secondo lato.

 

Alla prossima ricetta!

 

ALLENARSI IN CUCINA – di Giorgia Conti

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