Pancakes alla zucca

12 dicembre 2018 | commenti: Commenta per primo |

 E’ color arancio, polposa ed invitante: è la zucca!

 

E noi la useremo per realizzare dei pancakes alla zucca ad elevato contenuto proteico per una gustosa e sana colazione, perché no, proprio per la mattina di Natale…

        

Ingredienti per i pancakes alla zucca

  • 40 grammi (o mezza tazza) di fiocchi d’avena
  • 6 bianchi d’uovo
  • 90 grammi di purè di zucca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 bustine di dolcificante
  • mezzo cucchiaino di spezie per la torta di zucca (oppure un po’ di zenzero, cannella e noce moscata)
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

 

Procedimento

 

Cuocere innanzitutto la zucca al forno, se volete con tutta la buccia. Basteranno 30 minuti a 180°. Io ne cuocio di più e poi congelo il purè ottenuto per averlo pronto quando mi servirà di nuovo.

Triturare finemente i fiocchi di avena fino ad ottenere la farina

Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene

Mettere una padella antiaderente sul fuoco medio, con un filino d’olio se necessario

Adagiare con un mestolo la mistura nella padella e cuocere entrambi i lati per un minuto circa

A seconda della grandezza della padella si otterranno dai 3 ai 5 pancakes

 

Serene Feste a tutti voi, che il Natale possa esaudire tutti i vostri desideri!

Allenarsi in cucina – di Giorgia Conti – dicembre 2018

 

 

Tutti i diritti sono riservati. Qualsiasi riproduzione, anche parziale, senza autorizzazione scritta è vietata. Legge 633 del 22 Aprile 1941 e successive modifiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.