Torta soffice all’uva

23 ottobre 2019 | commenti: Commenta per primo |

Torta soffice all’uva

Soffice dolce e gustosa, la torta di uva dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva mista.
Cosa ci serve
200 g di farina
3 uova
500 g di uva mista
100 g di burro
120 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
10 g di Marsala
Zucchero a velo per decorare
Mettiamoci al lavoro per la Torta soffice all’uva
Lavate l’uva è separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
Togliete i semi dagli acini e metteteli bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
Preriscaldate il forno a 180C.
In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
Decorate con acini di uva rimasta e infornate a 180C per circa venticinque minuti, sfornate, fate leggermente raffreddare la torta e spolverate con zucchero a velo.
Prof. Davide Sagliocco

Docente di tecnica di cucina professionale

www.davidesagliocco.com

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.